Análisis de la productividad de los sistemas productivos, de los productores pertenecientes a la asociación de ganaderos del municipio de Guadalupe, Santander - Garzón Sierra, Benjamín (2014)
Con la presente investigación se caracterizaron los sistemas de producción agropecuaria (ganadería, café, Guayaba y café), con 20 productores ganaderos de Asoprogán en el municipio de Guadalupe, Santander, quienes fueron agrupados en tres grupos de productores teniendo en cuenta factores ambientales, sociales, culturales y económicos, que permitirán a la Asociación y entidades del municipio, contar con modelos de producción con criterios de sostenibilidad acordes a los ecosistemas existentes. En segunda instancia, se trabajaron indicadores para evaluar la productividad, rentabilidad y sostenibilidad desde el punto de vista económico y ambiental. En tercer lugar, se identificaron algunas alternativas para mejorar los sistemas productivos de los 20 ganaderos que fueron divididos en tres grupos.