Feocromocitoma y manejo anestésico perioperatorio: reporte de caso - Novoa Pineda, Esther Clemencia; Universidad de Boyacá (2013)
El feocromocitoma es un tumor originario del tejido cromafin, cuya sintomatología está relacionada con el exceso de catecolaminas. La incidencia en la población general es de 1-8 casos/millón. Presentamos el caso de una mujer de 52 años de edad con feocromocitoma maligno. Es la primera vez que se realiza en el Hospital San Rafael de Tunja una adrenalectomía por vía laparoscópica.