El medio es el debate o reencuentro con McLuhan en el ciberespacio: un experimento de investigación y escritura académica en el escenario digital - Javeriana, LABCOM (2010)
Aprovechando el contexto del centenario de Marshall McLuhan (2011), el grupo de investigación interdisciplinar LabCom ha venido desarrollando un experimento autorreflexivo en escenarios virtuales y reales: Second Life, Twitter, Elluminate y Google Wave, que busca explorar las posibilidades de estas plataformas como escenarios de intercambio y “escritura” académica, para el soporte y registro de procesos de investigación. El proceso constituye un performance de investigación, y asume que es en sí mismo una posibilidad de investigación-acción y un experimento de escritura académica en nuevos formatos. El artículo impreso da soporte a la explicación de las preguntas y tópicos globales, y presenta los experimentos desarrollados en cada plataforma bajo el formato de colaboratorio; a partir de esto se abre la alternativa de lectura para acceder a un vínculo en el escenario digital, donde el usuario podrá explorar los resultados de cada uno de los experimentos en http://labcom.javeriana.edu.co