Garantía del derecho a la salud mental de los adolescentes que acceden a los servicios de salud de una IPS de Bogotá durante el año 2009 estudio de caso - Alvarado Romero, Herly Ruth (2010)
Esta investigación es un estudio de caso que busca explorar y describir como es la garantía del derecho a la salud mental de los adolescentes que han presentado intentos de suicidio y que acceden a los servicios de salud en una Institución Prestadora de Servicios de Salud de tercer nivel de la ciudad de Bogotá. Se utiliza como herramienta la entrevista semiestructurada a 14 actores involucrados| entre ellos encontramos adolescentes que presentaron intento de suicidio, familiares de pacientes, médicos generales, intensivistas, enfermeras, psicólogos y psiquiatras, que narran sus experiencias y sus punto de vista sobre el acceso a la salud mental.