NIIF y MIPYMES: retos de la contabilidad para el contexto y la productividad - Gómez Villegas, Mauricio (2017)
As micro, pequenas e médias empresas (MPMEs) constituem a maioria das organizações no contexto empresarial mundial. Tendo em vista o processo de padronização contábil internacional liderado pelo Conselho de Normas Internacionais de Contabilidade (IASB), surge a NIIF-MPMEs. Essa norma assume a abordagem das NIIF para empresas cotizadas. Considerando que as MPMEs não participam de mercados de valores, este artigo examina se a regulamentação contábil do IASB pode promover a preparação de informação contável e financeira útil para a tomada de decisões e para a produtividade nas MPMEs. Além disso, caracteriza a abordagem e as limitações que a regulamentação contábil internacional impõe para a informação dessas empresas, dando ênfase aos desafios para que seja útil na tomada de decisões e para a produtividade.