Aproximación a la producción agroindustrial en la Orinoquía : el caso de la soya (Glycine max) en el municipio de Puerto López-Meta - Cárdenas Aguilera, John Fredy (2018)
En la última década la producción agroindustrial en la Orinoquia colombiana se ha incrementado exponencialmente, este proceso se ha abordado desde posiciones disciplinares diversas que no permiten afrontar de manera planificada las transformaciones que ocurren en esta región. Es necesario entonces abordar las escalas de conectividad y relacionamientos espaciotemporales complejos que se dan entre los actores que participan. Se aborda en este documento los procesos de surgimiento, consolidación y trayectorias de la agroindustria en la Orinoquia a través del análisis del caso del municipio de Puerto López, Meta desde una perspectiva estructural y reticular interpretando las dinámicas espaciotemporales y multiescalares desde una interpretación conceptual de Sistema Agroalimentario Localizado, territorio e instituciones.