Enseñanza del léxico : guía didáctica para profesores de español como lengua extranjera - Jaramillo Arias, Nathalia (2015)
La enseñanza del léxico es uno de los componentes más importantes y complejos en la enseñanza-aprendizaje de las lenguas extranjeras ya que la falta de éste puede ocasionar interrupciones, bloqueos o mal entendidos en la comprensión de los mensajes producidos o recibidos en situaciones comunicativas reales. Dicho lo anterior, la enseñanza del léxico se constituye en una de las claves para el aprendizaje de una lengua extranjera y, por tanto, le debemos prestar la atención que requiere, esto implica conocer e implementar algunas estrategias para su enseñanza en el aula. El objetivo de esta investigación es diseñar un material complementario, dirigido a los profesores de ELE del Centro Latinoamericano de la Pontificia Universidad Javeriana, que facilite y enriquezca la enseñanza del léxico.