¿Innovar en el diseño de políticas públicas en salud? Análisis de dos casos - Giraldo Villate, Claudia Irene (2013)
La formulación de políticas públicas es una de las herramientas más poderosas con las que cuentan los Estados para modificar situaciones problemáticas, y en la medida de lo posible, para generar transformaciones desde lo ideológico hasta lo financiero. En este proceso puede darse el concurso de la académica sin que los resultados de su participación sean tomados en cuenta para ser implementados. Este trabajo pretende establecer algunas de las razones de su rechazo, buscando comprobar que son de orden epistemológico principalmente, además de las administrativas y organizacionales propias del trabajo intersectorial e interdisciplinario.