Emprendimiento del camino que lleva al conocimiento de Dios bajo la guía de la figura de Sócrates - Guerrero Gómez, Natalia (2015)
Esta investigación comienza con el planteamiento de un problema de interés estrictamente personal: ¿cuáles son las implicaciones de creer verdaderamente en Dios? La obra de Platón es rica en reflexiones acerca de la divinidad y la mayoría de estas reflexiones son presentadas a través de la figura de Sócrates. El Eutifrón, el Alcibíades II y la Apología fueron los diálogos tomados como base para emprender esta investigación. La República, el Gorgias, el Banquete, el Teeteto, el Téages y el Critón fueron los diálogos empleados para complementar y enriquecer las reflexiones y los problemas planteados desde el Eutifrón, el Alcibíades II y la Apología.