Los parques vecinales y de bolsillo en Bogotá, territorio de derecho a La ciudad, participación ciudadana y acciones territoriales: estudio de caso parque vecinal La Esmeralda localidad de Teusaquillo - Talero Rodríguez, Johanna Carolina (2013)
Las múltiples trasformaciones físicas y sociales de Bogotá han modificado las condiciones de los parques vecinales y de bolsillo. Una de estas transformaciones corresponde a la apropiación de estos espacios a través de las formas departicipación ciudadana, por lo cual es necesario establecer la correlación que existeentre la planificación y sus instrumentos, el territorio y las formas de participación. Como el eje de derecho a la ciudad.