Medir el patrimonio cultural: un desafío para la Contabilidad - Bucheli, María del Socorro (2009)
Estudiar la importancia del patrimonio desdela visión cultural, es generar espacios para analizar elincalculable valor social de la identidad regional de un pueblo.El patrimonio como legado de las generaciones pasadaspuede ser afectado, destruido y acabado; por ello, hayinstituciones dedicadas a la identificación, preservación yconservación del patrimonio cultural que buscan la concientizacióny el cuidado de este legado.Desde la perspectiva cultural y como sistema de información,la contabilidad se ocupa de la definición de las formas,métodos o modelos para comunicar sobre el patrimoniocultural material e inmaterial; este artículo presenta algunasreflexiones sobre patrimonio y contabilidad con el fin deavanzar en las dimensiones sociales de la disciplina contable,una rama del conocimiento en constante evolución.