¿Por qué razones distintas a la filiación política nos matábamos los colombianos en los años 50? - Castillo Murillejo, Norma Constanza; Universidad Santo Tomás de Aquino (2009)
Durante a violência na Colômbia, a grande imprensa foi porta-voz dos partidos Liberal e Conservador. Sucesos, um semanário que não declarou filiação política alguma, registrou através das crônicas de crimes passionais razões de gênero para assassinar, legitimadas pela cultura e legisladas pelo Código Penal de 1936. As crenças e os valores relacionados com o que a sociedade esperava que fizessem os homens e as mulheres são descobertas como a principal resposta à pergunta de pesquisa. Por acaso, estas razões estão vigentes?