Usos y significados sociales de la fotografía post-mortem en Colombia - Henao Albarracín, Ana María; Universidad Paris Ouest Nanterre La Défense, Paris, Francia (2013)
Esta pesquisa tem como finalidade conhecer os usos e significados sociais da fotografia post-mortem ou fúnebre entre finais do século XIX e meados do século XX na Colômbia. De tal forma, procura contribuir com a análise das relações entre fotografia e sociedade, e mais particularmente, entre a  fotografia e uma representação social da morte, identificando as convenções e normas desta prática fotográfica que determinam comportamentos estéticos ao redor da morte.