Aportes de la hermenéutica ricoeuriana a la bioética - Alzate Mejía, Nicolás Alberto (2011)
La tesis presenta un marco conceptual del pensamiento filosófico de Paul Ricoeur aplicado a la bioética, entre los cuales sobresale la comprensión de conceptos como la ética, la hermenéutica, la justicia, los juicios en situación, la intersubjetividad, la sabiduría práctica, el ejercicio de la narrativa y la phronesis, para finalizar con una serie de aportes de la hermenéutica a la bioética, entendida como ética aplicada.