Mediatización internacional en los procesos de paz : un análisis al proceso de paz en Colombia con las FARC - Garzón Ortegón, Nancy Daliana (2019)
Cabe preguntarse si el papel e influencia de los medios de comunicación se reducen en el escenario político-comunicativo de hoy a esta función informativa, esto es, a servir de canal de comunicación entre los partícipes y afectados en un proceso político; en lo que respecta al cubrimiento del proceso de paz entre el Gobierno Nacional y la guerrilla de las FARC-EP, los actores de los medios de comunicación se redujeron a este presunto papel de meros mediadores entre la realidad política y la ciudadanía. Ambas preguntas remiten como telón de fondo a un fenómeno que cada vez es más abordado por los teóricos de la comunicación social, a saber: la “mediatización” (Couldry y Hepp, 2013).