Construcción de un lenguaje específico de dominio para el desarrollo de interfaces de usuario multiplataforma en aplicaciones para dispositivos móviles - Benítez Camacho, Aurelio Alfonso (2013)
Este proyecto abarca el problema de la construcción de interfaces de usuario multiplataforma (para múltiples sistemas operativos) para dispositivos móviles. Lo que se pretende es lograr construir un lenguaje especifico de dominio (DSL) con el que se puedan representar estas in-terfaces de usuario, y posteriormente, mediante la utilización de transformadores poder obtener código especifico de una plataforma en particular, este código, busca complementar el código generado por herramientas existentes en el mercado actualmente, las cuales pueden generar código multiplataforma para las capas de negocio y datos, pero no son capaces de generar código multiplataforma para las interfaces de usuario.