De la infraestructura a la apropiación social: panorama sobre las políticas de las tecnologías de información y comunicación (tic) en Colombia. - Barón, Luis Fernando (2012)
O artigo analisa a trajetória das políticas públicas na matéria de tecnologias de informação e comunicação(TIC) na Colômbia, particularmente aquelas relacionadas a programas de acesso público às TIC. O acessoàs TIC através de locais como bibliotecas, telecentros e cibercafés pode ser poderosa oportunidade parareduzir a fenda digital e contribuir para a equidade e a mudança social. Colômbia é pioneira na Américalatina na produção de políticas públicas em TIC que tem se caracterizado pelo alto grau de participação dasorganizações sociais e a ênfase em questões que vão além dos assuntos de infraestrutura e conectividade.