La escuela como mutua automediación entre el estudiante y la comunidad - Rodríguez Hernández, Lay Aracely (2008)
La escuela es un tema muy discutido en los ámbitos político, económico, social e incluso filosófico. Esta situación, acompañada de cierta preocupación acerca del comportamiento de los sujetos que hacen parte de ella y de mi experiencia profesional en el campo, me llevó a indagar en el pensamiento de Bernard J. F. Lonergan (1904-1984), filósofo, teólogo, pedagogo y economista canadiense.