Evaluación formativa de la gestión ambiental del programa finca florverde en relación con el manejo de agua en la sabana de Bogotá - Copete Copete, Nidia Patricia (2012)
El programa Finca Florverde es una estrategia integral de sostenibilidad de los floricultores agremiados en Asocolflores, uno de sus objetivos es facilitar criterios para administrar racionalmente las fuentes de agua y optimizar su consumo en los procesos de la actividad floricultora. El presente estudio evaluó el estado de un conjunto de parámetros de gestión ambiental del programa Finca Florverde en relación con el manejo de agua de las empresas de flores de la Sabana de Bogotá, a través de una evaluación formativa con el fin de analizar y mejorar las estrategias de racionalización del uso de agua del Programa. La metodología aplicada fue una evaluación formativa de término medio, por medio de técnicas como el análisis de información, entrevistas semiestructuradas, un taller de análisis de oportunidades, amenazas, debilidades y fortalezas, y por último, una triangulación y consolidación de la información en una matriz de evaluación con parámetros cualitativos.