Actividad Política Corporativa: balance y tópicos de investigación en los contextos latinoamericanos - Londono-Correa, Diana; Universidad EAFIT (2016)
Este artigo revisa pesquisas sobre a atividade política corporativa (APC) publicadas entre 2004 e 2015 em diferentes periódicos. Um achado surpreendente são as poucas pesquisas que tratam da APC nos contextos latino-americanos. Para promover a pesquisa sobre a APC nesses casos, apresenta-se um programa de pesquisa de três fases: perguntas básicas, combinação de tópicos e outras temáticas de interesse, o que pode estabelecer um caminho para a pesquisa da APC que não somente apoie a prática com conhecimento administrativo contextualizado, mas também que visibilize as ações políticas das empresas e, a partir disso, propicie o controle de comportamentos indevidos.