NOTAS PARA UNA TEORIA DEL DESARROLLO LOCAL - Magnaghi, Alberto (2012)
El ensayo enmarca y resume, entonces los temas utilizados como referencias teóricas de la investigación MPI 40% "El desarrollo local como alternativa estratégica" (coordinador central Alberto Magnaghi; DST-Milan; responsables locales Alberto Magnaghi, Danilo Riva; DINSE-Turín, Alberto Tarozzi, Departamento de Sociología-Bolonia, Eric Trevisiol, DAEST-Venecia, Giovanni Campeol, Instituto de Urbanística-Reggio Calabría), investigación refinanciada para el trienio 1988-90 para el estudio de "Modelos y estrategias de desarrollo local" (con la participación de Giancarlo Paba, IRTU-Florencia y Ottavio Marzocca, Instituto de Filosofia-Bari).