LA EFECTIVIDAD DEL SISTEMA INTERAMERICANO DE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS HUMANOS: UN ESTUDIO SOBRE EL CUMPLIMIENTO DE LAS SENTENCIAS DE LA CORTE INTERAMERICANA DE DERECHOS HUMANOS POR LOS ESTADOS MIEMBROS - González Salzberg, Damián A. (2010)
El presente trabajo abarca una extensa investigación cuantitativa acerca delcumplimiento de sentencias internacionales en materia de derechos humanos,por parte de los Estados del Continente Americano. La investigación analizael nivel de efectividad del Sistema Interamericano de Protección de losDerechos Humanos, observando que los datos que la Corte Interamericanapublica cada año en sus Informes pueden no ser el único modo de entenderel grado de efectividad del sistema. Asimismo, se discuten algunas ideasrespecto de posibles vías para mejorar la situación actual.