Hábeas Data y dirección IP: un mercado potencialmente inseguro para los datos personales - De Angulo Sanz, Alvaro (2015)
En el presente trabajo, se muestran los elementos jurídicos y microeconómicos que se consideran relevantes para tener en cuenta por parte del regulador en hábeas data, dado el mercado de la dirección IP, se realiza un análisis de diferentes teorías microeconómicas que permiten concluir que la clasificación formal de la dirección IP como dato personal, no es suficiente para garantizar la protección de la información personal que se comparte en Internet, siendo necesario una concientización por parte de los usuarios de Internet, de que toda la información al momento en que se comparte en la Red, adquiere el carácter de pública.