La narrativa colombiana reciente - Villamil, María Elvira; University of Nebraska at Omaha (2004)
El presente trabajo tiene como base la lectura de ocho textos de autores colombianos: El capítulo de Ferneli, Debido proceso, La virgen de los sicarios, Chapolas negras, Espárragos para dos leones, Mala noche, Rosario Tijeras y Noches de humo. El análisis apunta a la descripción de sus técnicas narrativas y a la relación que estos discursos establecen con la realidad colombiana.