LAS CLÁUSULAS ABUSIVAS EN EL CONTRATO DE CONCESIÓN DESDE LA PERSPECTIVA ESTADOUNIDENSE - Rodríguez Yong, Camilo A.; Universidad del Rosario (2011)
El artículo presenta la experiencia de Estados Unidos en el desarrollo e implementación de mecanismos jurídicos y extrajurídicos encaminados a proteger alos concesionarios ante la incorporación de cláusulas abusivas en el contrato de concesión privada. En ese sentido, a partir del estudio de la legislación, la jurisprudencia y las iniciativas del sector privado, se identifican medidas legislativas, administrativas y privadas encaminadas a la consecución de este objetivo. Igualmente, el estudio del caso estadounidense refleja cómo la aplicación de la doctrina de cláusulas abusivas es posible en contratos diferentesa aquellos catalogados como de consumo.