Políticas urbanas en Buenos Aires: una mirada etnográfica sobre la producción de complejos habitacionales - Gretel Thomasz, Ana; Universidad de Buenos Aires. Investigadora Conicet. (2014)
Neste artigo vamos explorar as características e peculiaridades de políticas urbanas implementadasno ambito da cidade de Buenos Aires, em diferentes y específicos tempos desua evolução sócio-histórico, a fim de realizar o acesso à moradia de diversos setores sociais.Para fazer isso, vamos examinar as principais características dos planos e programasde moradia que deram origem a duas conjuntos habitacionais de interesse social localizadono sul de Buenos Aires: el Complexo Soldati –um grande complexo habitacionalconstruído na década de 70– y el Complexo Nueva Pompeya –um empreendimento menorrecém-construído–. El artigo baseia-se em trabalho de campo raiz etnográfica querecupera as construções de senso e experiências dos habitantes de ambos os conjuntos.