Género, violencia sexual y delito en Carne de perra de Fátima Sime - Llanos M., Bernardita (2017)
Este artículo traza una lectura de la novela Carne de perra (2009), de la chilena Fátima Sime. La prosa de Sime indaga sobre los escenarios de justicia y reparación (im)posibles a los que se enfrenta una mujer víctima del repertorio de torturas que la DINA deparaba a las disidentes (abuso sexual). A partir del texto de Sime, el artículo elabora una crítica, de alcance más amplio, a la ideología patriarcal y a las formas en que esta subyace a la democracia posdictatorial. Carne de perra ¾se concluye aquí¾ es, tal vez, el relato más osado de la literatura chilena reciente por cuanto pone en escena los pliegues de un sistema judicial cuyos ojos permanecen vendados ante el cuerpo de las mujeres.