Máquinas de soporte vectorial (svm) para la detección de nódulos pulmonares en tomografía axial computarizada (tac) - Ledezma Garrido, Willmar (2012)
El cáncer de pulmón es uno de los mas comunes en el mundo y los nódulos pulmonares son su principal indicador de alerta temprana para su diagnóstico. Se presenta un proyecto para la detección de nódulos pulmonares con el uso de máquinas de soporte vectorial (svm), usando el kernel función de base radial gausiana (RBFG), previo a la aplicación de la svm, se hace un trabajo de procesamiento de imágenes que incluye la extracción de la región de interés y extracción de las características que identifican los nódulos, para estructurar las matrices para el funcionamiento de la svm. Los resultados obtenidos en términos del coeficiente kappa son buenos.