La reificación de los animales no humanos por la institucionalidad médico - veterinaria en Colombia - Muñoz Moreno, Adán Antonio (2018)
Axel Honneth y su Teoría de la Lucha por el Reconocimiento es el instrumento utilizado como metodología para analizar la cosificación de los animales no humanos producida por la institucionalidad médico veterinaria. La reificación se traduce como la negación del reconocimiento de las esferas jurídica, social y del amor y cuidado. Se propone la reconstrucción de una plataforma jurídica, ética y moral de la actividad veterinaria en Colombia, donde los médicos veterinarios se conviertan en los garantes de la protección y be los derechos de los animales no humanos.