Tinta roja: el periodismo liberal en Bogotá, 1890-1900 - Pérez Robles, Shirley Tatiana (2014)
Algumas das publicações periódicas durante a Regeneração configuraram-se como fortes opositoras do regime, pelo qual foram censuradas, suspensas e multadas. Neste artigo é analisada a ideologia existente na imprensa de oposição de 1890 até 1900 e estudado o conteúdo e forma de quatro dos jornais mais reconhecidos pela sua postura crítica ao governo ou os partidos hegemônicos, além de apontar para as propostas que indiretamente sugeriam nas suas folhas.