La dimensión personal del penitente y su condición jurídica en el derecho canónico - Montagut Rodriguez, Doris Gicelly (2017)
En el primer capítulo de esta investigación, se hace una descripción muy general en relación al penitente, ubicado, tanto en las sagradas escrituras como en la práctica de la Iglesia. En el segundo capítulo, concierne al aspecto jurídico de la figura del penitente, enfocado en la regulación anterior como en el derecho canónico actual. El tercer y último capítulo, es un trabajo de campo, con el fin de conocer la realidad del penitente en la Iglesia.