Humanización: hacia una educación crítica en Derechos Humanos - Gómez Esteban, Jairo Hernando; Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2009)
El propósito de este ensayo es problematizar las tres dimensiones fundamentales en la educación en Derechos Humanos, a saber: la dialogicidad, la alteridad y la juridicidad; no sin antes haber discutido unas condiciones éticas, políticas y jurídicas mínimas para una educación crítica. Concluye con unos presupuestos metodológicos para adelantar esta discusión