Por un cambio de actitud en los estudiantes de contaduría pública – reflexión a partir de la sociofenomenología de Alfred Schütz - Cuenú-Cabezas, Jairo Emiro; Universidad del Valle (2011)
Gran parte de los estudiantes iniciados en losprogramas académicos de Contaduría Pública han tenidouna serie de vivencias sobre la contabilidad y la profesiónde la Contaduría Pública, con las cuales construyen realidad,tanto de la Contabilidad como de la profesión. Estasexperiencias enriquecen sus acervos de conocimiento, peroal mismo tiempo les generan impedimentos para construirun conocimiento riguroso. Partiendo de una perspectivafenomenológica, en particular desde la sociología fenomenológicade Alfred Schütz y a la luz del pensamientodel epistemólogo Hugo Zemelman-Merino, el objetivo deeste trabajo es realizar una reflexión sobre la actitud de losestudiantes de Contaduría Pública, en especial sobre losiniciantes que han tenido una primera experiencia con ladisciplina y la profesión, ya sea en su formación en institutostécnicos o por la práctica laboral.