Reflexiones en torno a las experiencias del proceso de convergencia hacia normas internacionales de aseguramiento de la información - Sosa-Cardozo, Jenny Marlene; Pontificia Universidad Javeriana (2014)
En el proceso de convergencia hacia normasinternacionales de aseguramiento de la información,se pueden presentar diferentes situaciones que amenazan suéxito. Es importante conocer las experiencias de otros paísespara tratar de no incurrir en los mismos errores, aunquese puedan presentar los inconvenientes típicos del proceso,como la resistencia al cambio por parte de los profesionales,las barreras culturales, el tipo de empresas,sobre todo las pequeñas y medianas que son familiares; lainercia de los profesionales y los planes inadecuados, entreotros aspectos. Este documento pretende indagar en talesasuntos para identificar si en el actual proceso que adelantaColombia se están dando los mismos acontecimientosmencionados, lo cual permite reflexionar y buscar posiblesacciones de mejora que permitan afrontar este proceso deuna mejor manera.