Construcción de memoria histórica del conflicto armado desde un enfoque de género: caso de la Organización Femenina Popular (OFP) - Rubio López, Tania Patricia (2023)
La Organización Femenina Popular (OFP) tiene una trayectoria de 50 años en la defensa de los derechos de la mujer, en la visibilización de los estragos generados por el conflicto armado en Colombia y en la construcción de memoria histórica partiendo de cómo las mujeres se han visto afectadas de una forma distinta a los hombres. Algunos de estos aportes han sido consignados en la revista Mohana: realidad con ojos de mujer, constituyéndose en un documento con un gran valor testimonial al retratar la cotidianidad de las mujeres en un contexto de distintos tipos de violencias y los mecanismos desarrollados por ellas para enfrentarlas.