Aciertos y fallas en la implementación de la Política de Mujeres y Equidad de Género de Bogotá - Muñoz Eraso, Janeth Patricia (2017)
Para explicar los aciertos y las fallas en la implementación de las políticas públicas, se analiza el caso de la Política Pública de Mujeres y Equidad de Género de Bogotá en el periodo 2004-2013. Tomando como marco de análisis la fase de implementación de las políticas públicas, se demuestra que esta Política ha logrado avances importantes en el reconocimiento, la garantía y la restitución de los derechos de las mujeres y crea espacios relevantes para el fortalecimiento de los procesos de participación y organización de la población femenina, pero también indica fallas relacionadas con la dificultad de introducir el enfoque de género y derechos en los procesos de planeación e institucionalización de algunos sectores de la Administración distrital, así como dificultades en la asignación de presupuestos específicos para su puesta en marcha