Perentoria social y moratoria social rural: Aproximaciones a la comprensión de juventud rural - López López, Antonio José; Universidad de Manizales CINDE (2010)
A pesquisa indaga pelos sentidos que os jovens da alta montanha, na zona andina colombiana, dão a sua condição de “jovens rurais” e se esses sentidos são os mesmos que os agentes do Estado outorgam a estes jovens nas políticas públicas da juventude. Da análise e interpretações realizados surge a categoria de “juventude rural” compreendida como projeto de vida, e desta categoria aparecem as subcategorias de “peremptória social” e “moratória social rural”, sujeitas a sua consolidação através de futuras pesquisas.