Estado del arte gestión curricular de la educación superior en ciencias de la salud - Álvarez de Ahogado, María Soledad (2009)
La presente investigación establece cómo se realiza el proceso de gestión curricular de programas de educación superior en salud, a nivel nacional e internacional, a través de la elaboración de un estado del arte, con información sobre el tema de los últimos 15 años. De acuerdo con la investigación realizada se despliegan políticas, factores de calidad y lineamientos para la formación, aspectos que plantean la necesidad de articularlos efectivamente con necesidades sociales y actuales de salud. Igualmente se evidencian los procesos de gestión curricular en los casos de seis programas de medicina y enfermería para la formación integral de profesionales acorde con las necesidades del país.