Juntanzas de mujeres negras en Medellín : los casos de la Red Nacional de Mujeres Afrocolombianas Kambirí, Colectivo Wiwas y Semillero de danza Afrocolombiana Matamba - Mena Cordoba, Connie Tatiana (2023)
Juntanzas de mujeres negras, es una propuesta de investigación que analiza y presenta tres experiencias de colectividad que se dan en Medellín desde diferentes formatos: La red nacional Afrocolombiana Kambirí, el colectivo Wiwas y el Semillero de danza Afrocolombiana Matamba. En cada proceso nos adentraremos en sus apuestas y propuestas de ciudad que permiten evidenciar cómo se materializan los cimientos de los feminismos, ideologías y prácticas políticas de las mujeres negras en la ciudad. Esto desde un enfoque metodológico desde la investigación activista feminista. Este es un acercamiento a las diferentes acciones, actividades y procesos que vienen desarrollando estas juntanzas; además de dar cuenta de los diferentes retos, estrategias y oportunidades que enfrentan en sus procesos, evidenciando la necesidad de profundizar en el reconocimiento y aporte que realizan desde sus prácticas políticas a la ciudad, para la transformación de sus realidades y la incidencia desde el accionar colectivo de las mujeres negras.