Áreas protegidas en la ciudad:los humedales urbanos de Bogotá - Sandoval Rincón, Diana Marcela (2013)
Este artigo analisa as ideologias meio ambientais sobre como gerir as áreas protegidas, especificamente quais ideologias devem ser aplicadas quando estas se encontrar dentro de uma cidade. A analise dos discursos conservacionistas e preservacionistas e os diferentes tipos de participação comunitária darão uma ampla visão sobre as possibilidades de maneio das áreas protegidas. Seu interesse principal é compreender quais ideologias foram aplicadas nas áreas protegidas em Bogotá de acordo com o Plano de Ordenação Territorial, e como ele afetou as estratégias de maneio meio ambiental dos humedales da cidade. O caso do Humedal de Córdoba analisa-se de acordo com as políticas e oportunidades de participação para garantir a sustentabilidade.