Revelación on-line de la información financiera y no financiera de las entidades de la rama ejecutiva del orden nacional en Colombia - Católico-Segura, Diego Fernando; Universidad de La Salle (2014)
En Colombia, la rendición de cuentas se haconfigurado como un mecanismo inherente al sistema de gobiernodemocrático, sustentada en la obligación de todogestor público de informar y justificar sus actuaciones antela sociedad y hacerse responsable de ellas. Esta rendiciónse puede realizar por medio de una serie de instrumentoscomo la revelación y divulgación de la información por Internet,lo cual ha sido contemplado por el gobierno nacionalen la estrategia de gobierno en línea. De acuerdo conlo anterior, la presente investigación evalúa de manera empíricay descriptiva el grado de revelación y divulgación dela información financiera y no financiera, de las entidadesde la rama ejecutiva del orden nacional nivel central en Colombia.Los resultados evidencian un grado de revelaciónintermedio de la información publicada en los sitios webde las entidades analizadas, lo cual limita el control social yconfigura un posible riesgo de corrupción al no permitir lavisibilidad que se requiere para evaluar la gestión pública.