El doble carácter narrativo de la justificación racional en Alasdair MacIntyre - Perdomo Munar, Juan David (2022)
El problema del cual me he ocupado en esta investigación es el tipo de relación que puede establecerse entre la justificación racional de orden práctico y la de orden teórico en el pensamiento de Alasdair MacIntyre. Cada uno de estos tipos de racionalidad fue descrito y trabajado por MacIntyre en obras diferentes, lo cual supuso una peculiar exigencia de interpretación, que se concretó en su registro narrativo. Relatar la vida de las tradiciones y la vida de los agentes morales es la acción que enlaza los dos tipos de racionalidad. Entre las justificaciones racionales práctica y teórica se da una relación de similitud y de implicación.