“Guerra santa” en el Antiguo Testamento y en el Corán - Granados, S.J., Juan Manuel (2002)
Este artículo ofrece una visión general de la “guerra santa” en los textos del Antiguo Testamento y del Corán. Se trata de una visión comparativa del desarrollo de las tradiciones sobre la guerra al interior de sus propios contextos. Los términos “hùe\rem”, “qa[tal”, y “y[iha[d” son estudiados respectivamente en cada uno de los Textos Sagrados. La noción de “guerra santa” no proviene como tal de las fuentes bíblicas o coránicas; la guerra en los dos Textos Sagrados es originalmente sólo defensiva.