Factibilidad de implementación del abordaje de ver y tratar basado en técnicas de inspección visual para la detección temprana de cáncer de cuello uterino en población de zona marginal urbana en Bogotá, Colombia - Bermúdez Rivera, Jessika Milena (2020)
En el presente estudio se indagó, sobre la factibilidad de incluir la estrategia ver y tratar en zonas marginales de territorios urbanos como alternativa de tamización. Se realizó, un experimento en donde se evaluaron las preferencias de las mujeres de 30 a 50 años con respecto a las pruebas de tamización que se encuentran actualmente en Colombia. Además, se dio a conocer, la percepción de 4 expertos en el tema y finalmente, se realizaron dos revisiones en bases de datos para identificar la costó-efectividad y la eficacia de las técnicas de inspección visual VIA VILI. En este contexto, se logró reconocer aspectos importantes para la implementación de la estrategia ver y tratar en zonas marginales de lugares urbanos.