Influencia del pensamiento fisiócrata en la organización de las finanzas públicas colombianas en la primera mitad del siglo xix - de la Cruz Vergara, Maribel; Universidad de Cartagena (2016)
O objetivo desta pesquisa foi analisar a influênciado pensamento dos fisiocratas espanhóisna criação, organização e colocação emfuncionamento das finanças públicas colombianasna primeira metade do século xix. Portanto,vão se abordar as propostas de Jovellanose Campomanes apresentadas para melhorar odesenvolvimento econômico da Espanha, asquais chegaram a América através das ReformasBorbonianas e seguiram em vigor nosprimeiros anos da República, não obstante asrevoluções de independência. Além disso, vãose analisar as abordagens teóricas das finançaspúblicas colombianas e sua ruptura com a fisiocracia,a partir dos relatórios da FazendaPública Nacional no período de 1822 a 1850.