Evaluación de competencias de los programas de la Facultad de Ingeniería de la Pontificia Universidad Javeriana frente a las solicitadas en el mercado laboral, por medio de procesamiento de lenguaje natural - Espinosa León, Óscar Giovanni (2021)
Extracción de competencias laborales de ofertas de empleo a través de Web Scapring y comparación frente a las ofrecidas por la Universidad Javeriana en sus programas de pregrado de la facultad de ingeniería, utilizando herramientas de procesamiento de lenguaja natural tales como Reconocimiento de Entidades y modelos de clasificación para identificar tokens con mayor importancia, además de métricas de similitud semántica para la comparación entre las competencias identificadas en las ofertas laborales y las del perfil del egresado de la universidad.