Naturaleza y sentido de la intecionalidad - Serrano Escallón, Gonzalo (2015)
El presente ensayo se propone explicar el concepto de intencionalidad en   tres obras significativas: Psicología desde el punto de vista empírico, de F.Brentano; Investigaciones lógicas de E. Husserl e Ideas relativas a una fenomenología pura y una filosofía fenomenológica, del mismo autor. El objetivo es perseguir las mutaciones que el concepto de intencionalidad padece al pasar de una obra a otra o, si se quiere, deun punto de vista al siguiente.