A solução de Geraldo Odon ao paradoxo do mentiroso - Rieger Schmidt, Ana; Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2016)
O presente artigo pretende inserir o teólogo franciscano Geraldo Odon (ca.1290-1349) no debate historiográfico medieval acerca das diferentes soluções oferecidas ao célebre paradoxo do mentiroso. Na primeira parte a autora apresenta rapidamente e de forma esquemática os principais tipos de solução ao sofisma para em seguida analisar o texto de Odon, respondendo à questão da sua originalidade.