Teoría, práctica y enseñanza del hipertexto de ficción - Rodríguez Ruiz, Jaime Alejandro; Pontificia Universidad Javeriana (2003)
Los avances tecnológicos de la comunicación y particularmente el hipertexto son tema de debate en el mundo contemporáneo. En el ámbito estrictamente literario se incursiona igualmente en un nuevo género: la hiperficción. El primero atiende a la multiplicidad de lecturas y trayectos que son posibles para el usuario a partir de las rutas de navegación. El segundo, más específico, apunta a la fusión del lenguaje verbal con el lenguaje gráfico que exige una nueva conceptualización escritural.