LA COSA JUZGADA EN LA JURISPRUDENCIA CONSTITUCIONAL COLOMBIANA Y EL PRINCIPIO DEL ESTOPPEL EN EL DERECHO ANGLOSAJÓN - Nisimblat, Nattan; Universidad católica de Colombia (2009)
El principio de la res iudicata tiene sus orígenes en el antiguo derecho romano. Ac- tualmente, la jurisprudencia constitucional ha establecido limitaciones y directrices para su aplicación en orden a preservar el verdadero sentido de la seguridad jurídica.